Ультрапастеризатор предназначен для пастеризации, ультрапастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов в закрытом потоке из накопительных емкостей с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как мастита, бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов с последующим рекуперативным охлаждением продукта или с использованием секции охлаждения до температуры последующего техпроцесса.
Пастеризационная установка нашего производства полностью автоматизирована, работает по заданной программе, что исключает влияние человеческого фактора в производственном процессе.
В комплект установки включены:
1. Плотномер, позволяющие автоматически переключать режим работы с цикла на воде на цикл работы на молоке и обратно, необходим для бесперебойной работы установки.
2. опционально - автоматический узел нормализации молока (необходим для нормализации молока до заданной жирности после сепарации).
Принцип работы:
Исходный продукт поступает в приемный бак, в котором благодаря датчикам уровня производится поддержание рабочего уровня продукта. Из приемного бака продукт насосом подается в секцию (секции) регенерации многосекционного пластинчатого аппарата для предварительного нагрева и далее направляется в секцию пастеризации, где нагревается до заданной температуры. Далее, нагретый продукт поступает в выдерживатель, из которого направляется последовательно в секции регенерации и охлаждения. По желанию заказчика, секции рекуперации имеют выход на сепаратор, деаэратор и гомогенизатор. Нагрев продукта до требуемой температуры в секции пастеризации осуществляется горячей либо перегретой водой, подготовленной в отдельном теплообменнике, нагреваемой паром. Охлаждение продукта до необходимой температуры осуществляется в два этапа по принципу противотока: вначале - в секции(ях) регенерации исходным холодным продуктом и затем, в секции охлаждения - хладоносителем (ледяной водой).
Продукт | Молоко |
Температура продукта на входе | - 4°С |
Режим пастеризации | - 96°С |
Производительность | - 1000 - 12500 /час |
Время выдержки при температуре пастеризации | 30-35 сек. |
Режим ультрапастеризации | 135 - 137°С |
Производительность | 1000 - 12500 л/час |
Время выдержки при температуре ультрапастеризации | - 5 сек. |
Температура продукта после секции охлаждения | 8 - 15°С |
Температура после секции рекуперации перед секцией охлаждения на 46-55°С выше температуры входящего продукта. | |
Охлаждение: температура охлажденного продукта на 4-12 °С выше температуры хладагента при кратности продукт/хладагент = 1/3. | |
Хладоноситель | - Ледяная вода (+ 1 - + 3 °С) |
Установленная мощность | 3,7 кВт |
Габаритные размеры установки | - 1900 х 1200 х 1600 мм |
Масса - 550 кг |
70 % от стоимости работ – аванс, окончательный расчет 30 % – по факту изготовления и извещения заказчика (возможны другие варианты расчета). Отгрузка товара производится после 100% предоплаты.
Работаем с лизинговыми компаниями!
35 рабочих дней, в зависимости от загруженности производства. Но для пастеризаторов, вдп: Наша организация старается поддерживать складской остаток пастеризаторов этой модели и обычно они есть в наличие. Если данной модели не оказалась на складе Вы можете разместить заказ с предоплатой в 30 процентов и в течении 14 календарных дней мы подготовим вашу установку.
Выбор перевозчика и его оплату берет на себя Заказчик
Получите новое оборудование в лизинг для бизнеса и платите удобными ежемесячными платежами.
В настоящее время мы работаем с несколькими лизинговыми компаниями:
Пастеризационная установка
нашего производства полностью автоматизирована, работает по заданной программе, что исключает влияние человеческого фактора в производственном процессе.
Наши пастеризационные установки идут с полным анализом и контролем их работоспособности, системы нагрева и всех датчиков.
Особенности установок:
Плотномер, позволяющий автоматически переключать режим работы с цикла на воде на цикл работы «продукт» и обратно, необходим для бесперебойной работы установки. В зависимости от показаний прибора установка направляет поток продукта на розлив, на закольцовку, если продукт не подаётся в буферную ёмкость, например, закончился, то подаётся вода и вытесняет продукт, по окончанию потоки переключаются в зависимости от заданной программы.
Автоматический узел поддержания давления в пищевом трубопроводе.
Дополнительные опции
Endress+Hauser, Германия
Расходомер Comac, Чехия
Расходомер Цертус, Россия